Центробежные насосы схема

центробежные насосы схема
Устройства плавного пуска отличаются высокой надежностью и имеют встроенные функции для устранения гидроударов как при пуске, так и при останове системы. Циклическое управление является интересной альтернативой частотно-регулируемому приводу, несмотря на утрату гибкости при регулировании расхода. Также, несимметричное расположение внутренних частей колес по отношению к центру вращения, приводит к дисбалансу.


Вихревые насосы могут перекачивать жидкость и их эмульсии с воздухом или парами этих жидкостей. Насосы этого типа отличаются простотой устройства, весьма надежны в эксплуатации, обладают хорошей всасывающей способностью. Этот вопрос сегодня все чаще возникает у специалистов и руководителей предприятий. Насос оборудован всасывающим рукавом 2, снабженным фильтром 1 и напорным патрубком 4. Привод насосов этого типа, помимо электродвигателя, может осуществляться бензиновыми двигателями внутреннего сгорания. Объемные насосы используются главным образом во вспомогательных системах. К объемным насосом относят поршневые, плунжерные, ротационные, шестеренчатые и некоторые другие насосы.

При вращении рабочего колеса воздух поступает в патрубок 3 и по оси вала через расширяющуюся заднюю часть корпуса 8 нагнетается в магистраль. Работа этих насосов основана на общем принципе — силовом взаимодействии лопастей рабочего колеса с обтекающим их потоком перекачиваемой жидкости. Напор (удельная работа) — H, [Дж/кг] — полное количество энергии, сообщаемое 1 кг рабочего среды в насосе. Таким образом, происходит непрерывная подача жидкости центробежным насосом из всасывающего в напорный трубопровод. Схема устройства и принцип действия центробежных насосов рассмотрены выше (см. рис. 60). Наибольшее распространение на судах получили центробежные лопастные насосы, которые не могут производить сухое всасывание, т. е. пуск при отсутствии жидкости в полости всасывания. Алюминиевый переходной фланец закрыт пластмассовой крышкой, что предотвращает его контакт с водой. С целью защиты насоса «ДЖАМБО» от утечек используется графито-керамическое торцевое уплотнение.

Похожие записи: