Схема римских памятников

Дошедшие до нас этрусские домовидные урны, имеющие прямоугольную форму, наоборот, обычно не старше IV века до н. э.Урна из Поджо Гаэлла около Кьюзи (рис. 19) изображает дом, в перекрытии которого оставлено отверстие для освещения и выпуска дыма. Пантеон (Pantheon) Римский Пантеон – первое культовое сооружение, разрушившее барьер между священниками и простым народом. Следуя его примеру, другие римские императоры также стали сооружать форумы, чтобы продемонстрировать свою мощь и величие и увековечить свое имя в веках. Для большего удобства других путешественников, римские строители ставили вдоль дороги станции, которые получили название mutationes и mansiones.

Сегодня его коллекция антиквариата и скульптур открыта для публики в качестве музея. Здесь брод заваливался большими каменными глыбами, сооружалась подпорная стенка, канал для отвода воды, а дорога мостилась. После того как заканчивались земляные работы, строители начинали слоями укладывать различные материалы, которые возможно было добыть в окрестностях. Первые «правильные» римские дороги были проложены в военных целях, и позднее власти постоянно следили за ними как за стратегическими объектами.
Они могли быть наземными, подземными или частично заглубленными зданиями от одного до трех этажей в высоту. Белые стены покрывал узор из квадратов с многоцветными обрамлениями и включенными в них фигурами нимф и священных сосудов; углы свода отмечены летящими фигурами Викторий с венками, а центр свода занимал апофеоз Гая Цестия. У этого термина существуют и другие значения, см. Университет в Риме существует с 1303 года, консерватория — с 16 века.

Похожие записи: