Славянский оберег чур схема вышивки

Существуют также и великие руны, которые в отличие от малых рун не предназначались для письма, а были собственно изображением богов. Вып. V. кн. 2.)Сравним это древнее описание с тем, что пишет о полярном сиянии в конце XIX века С.В.Максимов: Я был прикован глазами к чудному, невиданному зрелищу, открывшемуся теперь из темного облака. Такое изобилие заклинательной символики может объясняться двумя причинами: во-первых, стремлением обезопасить, очистить лен от всего злого, что могло быть нанесено на него ветрами или наговорено людьми, а во-вторых, желанием уберечь женщин, производящих обработку льна, проводившуюся в октябре. Большое количество т.н. «графических» орнаментов мы можем наблюдать в геопатогенных зонах, и все больше углубляясь в эту тем3, приходишь к пониманию, что наши предки обладали и этим знанием. Здесь же, в районе Гандамаданы, течет река Сагаров Ручей. О сыновьях Сагары, выкопавших канал, рассказывает один из сюжетов древнеиндийского эпоса.

Candamar выпустил два дизайна по Томасу Кинканду с Рапунцель и Красавицей и чудовищем. Вся центральная плоскость прялки, с которой соприкасалась кудель, была отведена теме солнца, как символа неба, и изумительному по своей гармоничности изображению «белого света», играющего десятками граней своей сложной композиции. Сварог сотворяет 14 уровней нашей вселенной в таком вселенском яйце, называется «брахманда» на санскрите, и… ну или Вселенское Яйцо, и вот русское слово «сварганить» — это означает сотворить что-либо. Но что такое Сварга на санскрите?
Сумма подобных оберегов, постоянно присутствующих на всех уязвимых участках дома, и превращала каждую «хоромину» в недоступное для навий убежище всех членов семьи. Великан Святогор не позволит больше смешаться земле и небу, Чур и деды вернут людям силу предков, Китоврас обучит их волшебным ремёслам, берегини уберегут от несчастий, Домовой сохранит дом и семью… Не дадут боги погибнуть миру, рождённому Родом. Анечутка — рогатый злой дух, обитающий в воздухе и в воде и при всяком упоминании мгновенно являющийся. Одно из объяснений слова Индрик является то, что это модифицированное значение слова Единрок, то есть Единорог. Но, кроме идей, никаких документальных подтверждений этому нет. Между реками Лаба и Одра, на землях славянского народа сербов в провинции Лузация, высятся две горы: Bjely boh и Corny boh, олицетворяющие чет и нечет, положительное и отрицательное начала.

Похожие записи: