Схема изготовления пружин

схема изготовления пружин
По Вашему заказу сотрудники конструкторского сектора разработают чертежи необходимых деталей и упругих элементов. После выхода из сортового стана мы имеем пруток-заготовка круглой формы, которую можно передавать на механическую обработку После обработки металла давлением идет механическая обработка. Конечно, как пружины класса А, так и пружины класса В имеют равное право на существование.


Стали с содержанием марганца в малой степени подвержены поверхностному обезуглероживанию, благодаря чему диаметр заготовок может достигать 20 мм. Нанесение хрома на основной металл называют хромированием, никеля — никелированием. Пружины, выпускаемые в рамках проекта, обладают повышенными показателями прочности, долговечности и геометрической точности, которые достигаются за счет применения уникальной технологии их изготовления, не имеющей аналогов в мире.

Этот этап проходят абсолютно все изделия. Он заключается в том что пружину сжимают с определенной нагрузкой и измеряю расстояние между витками. Кислородно-конвертерный процесс позволяет получить <0,02% Р в готовой стали. По достижении заданного содержания углерода дутьё отключают, фурму поднимают, конвертер наклоняют и металл через летку выливают в ковш. Для этого их промывают в течение 10 мин. в нагретом до 40 - 60° содовом растворе и сушат в опилках. Часть операций отгибки можно выполнять на прессе, а часть — в приспособлениях, обычно вручную. Наконец, все пружины независимо от характера воспринимаемой нагрузки должны длительно сохранять свою геометрию и характеристику, что обеспечивается релаксационной стойкостью материала.

Похожие записи: