Светодиодная подсветка лестницы своими руками схема

Если разъем имеет 20 контактов, то замыкаются между собой контакты 14 и 15, к которым подсоединены провода тех же цветов. Индикатор VD5 «Сумерки» включается микроконтроллером при обнаружении сигнала от датчика сумерек.Датчики движения HC-SR501 срабатывают при обнаружении человека у первой или последней ступени лестницы. Перед соединением при помощи пайки или скрутки, с проводов нужно снять изоляции и залудить припоем.

Срастить отрезки светодиодной ленты можно двумя способами, с помощью LED коннектора и пайкой. Так как контактные площадки не окисленные, то можно сразу приступать к их покрытию припоем. Необходимо правильно посчитать мощность блока питания на всю длину ленты.
Без нагрузки на выходе импульсные блоки включать в сеть не рекомендуется. Светодиодная лента с тыльной стороны покрыта липким слоем, защищенным пленкой. Такие блоки делятся на 2 основных вида: старые на трансформаторах, отличаются большим весом; современные импульсные, еще называют электронный трансформатор, отличаются малым весом и большой мощностью при малых габаритах. Данный элемент — самое главное и самое дорогостоящее звено. Лестницу специально делали на заказ под данный проект. В каждой ступеньке сделаны желобки под светодиодную ленту 3528 теплого белого цвета, так что их не видно если смотреть прямо. По просьбе заказчика добавил не большую фишку!

Похожие записи: