Схема металлоискателя самая простая

схема металлоискателя самая простая
Один из концов экранирующего слоя соединяется с выводом катушки и экранирующим слоем соединительного кабеля. При включении ожидаем 15-20 сек, после чего регулятором ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ находим такое положение при котором в динамике прослушиваются щелчки — это и будет максимальная чувствительность. Возможно придется подобрать резистор R12, чтоб щелчки в динамике появлялись при среднем положении R13. Если есть осциллограф можно проконтролировать на затворе Т2 длительность управляющего импульса и частоту генератора.


Полностью переписана практически вся программа. За последние 5 лет с того момента, как я перешёл с ассемблера на Си, я многому научился и многое понял. Вторичный прибор металлоискателя регистрирует эти сигналы и сигнализирует нам о находке металлического предмета. При исправном ZQ1 и подстройке ПГ на экране осциллографа должна появится картинка ВЧ составляющей. Созданное датчиком металлоискателя электромагнитное поле вызывает в таких предметах вихревые токи.

Схема состоит из следующих узлов: кварцевый генератор, измерительный генератор, синхронный детектор, триггер Шмидта, устройство индикации. Просто при очередном ремонте квартиры возникла необходимость определить места расположения скрытых в досках гвоздей. Глубина обнаружения мины от 20 см (советский миноискатель ИМП) до 1 метра (современные военные миноискатели ИМП-2). Досмотровый металлоискатель — ручной металлоискатель предназначенный для служб безопасности.

Похожие записи: