Схема маршрута к телецкому озеру

схема маршрута к телецкому озеру
Начальник на «Логане» (извини, звезды не увидел), если вдруг зашел сюда и читаешь, позанимайся со своими строевой подготовкой хотя бы. Город Горно-Алтайск Горно-Алтайск расположен в межгорной котловине вблизи северо-западной границы Республики Алтай. Даже пешком туда попасть было не просто. Об автомобиле не приходилось даже говорить. Но тем не менее, множество туристов всегда стремилось попасть именно сюда, увозя с собой массу новых впечатлений и воспоминаний. С годами туристов становилось всё больше и больше. Остановка на базовом лагере в охотничьей избе у подножья г. Арча.


После некоторого затишья, полным ходом идет возрождение и расцвет этого вида туризма, позволяющего пройти через такие места, которые невозможно увидеть из окна гостиницы и куда невозможно пробраться на автомобиле. Приятно встретить земляков на таком расстоянии от Омска, да и мало их почему-то там. Вообще на Телецкое ездят в основном с номерами регионов «04», «54», «22», «42».Поставили палатку, накачали лодку, которая «благополучно» через три минуты порвалась по шву. Отдавая свои воды реке Бие (98 % водостока), озеро в значительной мере обеспечивает питание Оби. Бесконечное количество бродов, которые заканчиваются только когда тропа выводит на водораздельную седловину — перевал Тюрдем (1915м). Спуск по широкому логу, заросшему травой почти в человеческий рост, приведет нас в долину р.Коной.

Все эти хребты имеют широкие приводораздельные ступени, возвышающиеся над озером на сотни метров крутыми, часто — отвесными, уступами, по которым в озеро падают многочисленные водопады. Самый насыщенный день сплава — прохождение сложного порога «Шабаш». Обязательна предварительная разведка порога и съемка прохождения порога. Как бы верх и низ пресловутой озеро-реки. (Подробнее «Верховка» и «низовка» Телецкого озера). Водные характеристики Если вести подсчёт всех ручьев и речек, которые впадают в озеро, что их будет свыше семидесяти.

Похожие записи: