Схема симисторный регулятор мощности для трансформатора

Силовой трехфазный импульсный инвертор содержит шесть транзисторных ключей. Так было сделано в связи с плохой сетью в месте эксплуатации устройства, частыми перебоями и перекосами фаз. Другая область применения тиристорных регуляторов это управление яркостью светильников. Симистор необходимо снабдить теплорассеивающим радиатором толщиной 1 — 2 мм и площадью не менее 14 см2. В одной из боковых стенок корпуса просверлите отверстие для сетевого шнура.

Рис. 7. Схемы переключения обмоток асинхронного двигателя: а — с одинарной звезды на двойную; б — с треугольника на двойную звезду Регулирование скорости путем изменения числа пар полюсов экономично, а механические характеристики сохраняют жесткость. Устройство предназначено для фазового регулирования переменного напряжения на активной нагрузке. Так как я использовал триак, не имеющий гальванической развязки между электродами и контактной площадкой, то применил старый проверенный способ изоляции. На чертеже видно, как он реализуется. А это те же детали гальванической развязки триака в натуральном виде. Такое поведение схемы говорит об исправном состоянии тиристора, его пригодности для работы в разрабатываемом или ремонтируемом устройстве.
При отсутствии отпирающего сигнала симистор закрыт. В целом его действие можно сравнить, например, с вращающейся дверью на станции метро — в какую сторону ни толкни ее, она обязательно откроется. Устройство предназначено для дистанционного регулирования мощности на нагрузке. Можно найти более простую схему детектора нуля, и собирать ее, но с учетом подключения на межфазное 380 В. Очень желательно использовать предохранители , как показано в схеме, так же желательно использовать отдельный автоматический выключатель на этот блок. Понятно, что добиться подобного можно только одним способом – снижением качества изделия. Маркируются они тоже одинаково — буквами КУ, трехзначным числом и буквенным индексом в конце обозначения.

Похожие записи: