Балласт для люминесцентных ламп схема для 2 ламп

балласт для люминесцентных ламп схема для 2 ламп
Даже с учетом того, что светодиодные лампы были белого цвета излучения, все равно этого было недостаточно. Для демонтажа патрона достаточно сжать защелки в направлении друг к другу с помощью пинцета и патрон легко выйдет из установочных отверстий. На одной из сторон светильника тоже установлены металлические пружины, только плоские. Схема управления отслеживает ток с помошью измерительного резистора R1 и управляет ключом T1. Если ток через светодиод падает ниже заданного минимума, транзистор открывается, и катушка с включенным последовательно с ней светодиодом оказывается подключенной к источнику питания. Конечно, многое зависит от качества конструкции и технологии изготовления. Оно воздействует на люминофор и вызывает его свечение в видимом спектре. Защита от удаления лампы включена в цепь низковольтного питания UBA2021. Если удалить лампу, переменное напряжение на С6 будет равно 0, так что низкое напряжение питания на UBA2021 исчезнет.


При неспешной работе на модернизацию светильника для возможности замены люминесцентных линейных ламп светодиодными ушло не более часа. Нередки случаи, что выходит из строя как раз этот позистор, и лампа попросту не включается. Люминесцентные лампы представляют собой газоразрядные источники света, работающие по следующему принципу: под воздействием электрического поля в парах ртути, закачанной в герметичную стеклянную трубку, возникает электрический разряд, сопровождающийся ультрафиолетовым излучением. При этом траектория перемещения рабочей точки происходит по резонансной кривой с высокой добротностью — участок «подогрев» на характеристике (рис. 2). С уменьшением частоты увеличивается размах напряжения на конденсаторе С, и, при достижении определенной его величины, происходит поджиг лампы. Далее двухтактный полумостовой преобразователь, активными элементами которого являются два транзистора n-p-n, преобразует постоянное напряжение 300…310 В, в высокочастотное напряжение, что позволяет значительно уменьшить габариты блока питания.

Наиболее универсальным в этом случае оказывается поворотный цоколь: он подходит к любым светильникам. Кроме того, в отличие от микросхемы IR, микросхема NXP обеспечивает защиту от емкостного режима. После замыкания биметаллических контактов ионизация газа в стартере прекращается. Это вызывает характерное непрерывное мигание вышедшей из строя лампы. Кроме того, микросхема обеспечивает сдвиг уровня и управление (включены драйвер верхнего плеча и компенсационная обратная связь) двумя мощными дискретными КМОП-транзисторами PHX3N50E, а также защиту от емкостного режима.

Похожие записи: