Двигатель асинхронный гост 183 74 схема подключения

двигатель асинхронный гост 183 74 схема подключения
Для электродвигателей 4ПМ вибрация основания допускается с частотой до 35 Гц и виброуско-рением до 0,5 g; крен — до 7? и дифферент — до 5? во время работы двигателя. Одним из насущных требований европейского рынка является обеспечение возможности работы двигателя при напряжении 400 В и частоте 50 Гц от сети 480 В и 60 Гц при повышенной на 20 % номинальной мощности. Для этого необходимо ощупать обмотку после отключения ее. Эдс между кольцами неподвижного фазного ротора восьмиполюсного асинхронного двигателя равна 250 В при частоте напряжения сети 50 Гц. Рассчитать эдс обмотки фазы ротора при вращении его с частотой 720 об / мин. Деформация кольца активной стали статора при двух положениях ротора.Замыкание части обмотки фазного ротора асинхронного двигателя приводит к вибрации с частотой скольжения.


Фазные роторы асинхронных двигателей мощностью более 80 — 100 кВт делают с двухслойной стержневой обмоткой. В каждом пазу размещаются по два стержня — по одному стержню в верхнем и нижнем слоях. Их делают из медных шин, не подразделяя на элементарные проводники. Выводы машины постоянного тока малой и средней мощности сосредоточены на доске зажимов коробки выводов. Общие технические условия РД ЭО 0052-00 — Дизель-генераторные установки атомных станций. Общие технические условия ГОСТ 21558-88 — Системы возбуждения турбогенераторов, гидрогенераторов и синхронных компенсаторов. Вибрация машин с высотой оси вращения свыше 355 мм.

Общие технические требования и методы испытаний ГОСТ 27803-88 — Электроприводы регулируемые для станкостроения и робототехники. Установившиеся значения выходного напряжения преобразователей на ? ном выходн.=400 Гц при допустимых изменениях параметров питающей сети не должны изменяться более чем на ± 2% от среднерегулируемой величины. Технические условия ГОСТ 20424-75 — Двигатели трехфазные асинхронные короткозамкнутые встраиваемые хладономаслостойкие. Турбогенераторы. Общие технические условия ГОСТ 5616-89 — Генераторы и генераторы-двигатели электрические гидротурбинные.

Похожие записи: