Схема электрооборудования урал-автомобиль

схема электрооборудования урал-автомобиль
Последовательно источникам тока подключен выключатель зажигания, прерыватель и первичная обмотка катушки зажигания с добавочным сопротивлением. Этот принцип расположение условных изображений приборов систем освещения, световой и звуковой сигнализации безусловно выдержан в электрических схемах на рисунках 1, 2. Т а б л и ц а 2 – Приборы электрооборудования автомобиля Урал-4320-31(системы световой и звуковой сигнализации) № поз. Все модели КУНГов обязательно оснащались ФВУ и системой электро освещения. Как показал дальнейший опыт их эксплуатации, фургоны оказались прочными, герметичными, надежными и долговечными. Также, приглашаем всех в форум по автомобильной электронике, где на ваши вопросы постараются ответить грамотные специалисты и участники форума. Достоинством магнето является простота, компактность и лёгкость, низкая стоимость, аккумуляторная батарея не нужна.


Диагностирование электрической цепи проведем с помощью простейшего устройства – контрольной лампы, которую легко изготовить даже в особых условиях. Здесь вы найдете большое количество схем: цифровые тахометры, приборы установки УОЗ, схемы электронного зажигания, зарядных устройств для аккумулятора, схемы электропроводок различных отечественных авто и множество других электронных приборов. Провода, входящие в пучки, выполнены определенного цвета для облегчения их нахождения и удобства при монтаже. Прерывание тока в обмотке долгие годы осуществлялось обычными механическими контактами, сейчас стандартом стало управление электронными устройствами, где ключевым элементом является мощный полупроводниковый прибор: биполярный или полевой транзистор. Бегунок имеет тенденцию к подгоранию. В современных двигателях распределитель не используется, уступив место модулям зажигания, использующим отдельные катушки для отдельных групп свечей, или катушкам установленным непосредственно на свечи. Если двигатель одноцилиндровый или применяется двухискровая катушка зажигания — тогда провод идёт от катушки непосредственно к свече.

Если свет головных фар автомобиля не переключается с ближнего на дальний (или с дальнего на ближний), то причиной этой неисправности, как правило, является попадание в ножной переключатель света пыли и грязи или чрезмерный износ механизма самого переключателя. Важнейшим параметром, определяющим работу системы зажигания, является так называемый момент зажигания, — то есть время, в которое система поджигает искровым разрядом сжатую рабочую смесь. Автор: коллектив авторовИздательство: ВнешторгиздатГод издания: 1978Страниц: 212Формат: DjVuРазмер: 3,4 МбСКАЧАТЬ Руководство содержит указания по выполнению текущего и среднего ремонта автомобиля Урал-375Д, операционные карты на замену и ремонт агрегатов, узлов, приборов и деталей, приложения.

Похожие записи: