Структура учреждений здравоохранения схема

структура учреждений здравоохранения схема
Страховые компании использовали принцип общественной солидарности, при котором богатый платит за бедного, молодой — за старого, здоровый — за больного. Постоянно контролируется качество оказания медицинской помощи, так как от этого зависит и качество жизни больного.  Больница НИИ КМ г.Ангарск 22мкр/23 в структуре указанной на схеме работает с октября 2009 года. В настоящее время в поликлинике и кабинете МСКТ НИИ КМ организовано оказание медицинской помощи на платной основе, в отделении нефрологии и терапии часть палат заняты под пансионат. Вышестоящая организация: Учреждение здравоохранения «Брестская центральная поликлиника» 224023 г.Брест, ул.Советской Конституции, д.8 главный врач Кляус Сергей Вильгельмович тел. 42-62-87 В составе поликлиники функционируют два лечебно-диагностических корпуса, Филиал №1, стоматологическое отделение. Кроме стационарной помощи госпиталь оказывает амбулаторно-поликлиническую и скорую медицинскую помощь жителям поселка Грицовский.


Врачи госпиталя готовы к развитию сотрудничества в различных сферах медицинской, научной и изобретательской деятельности, оказанию методической помощи. Однако эта поддержка государства не носила всеобщего характера.При этой модели взаимоотношения между производящими, финансирующими, контролирующими и потребляющими субъектами основываются на свободном выборе, независимости и двусторонних договорных обязательствах. Государство также берет на себя обязанность по изоляции и лечению больных, представляющих опасность для общества (инфекционных, психиатрических и т.п.).В этой системе здравоохранения оплата медицинской помощи осуществляется непосредственно потребителями медицинских услуг — пациентами.

Все государства — члены ВОЗ наделены одинаковыми правами. Лечебно-диагностический корпус №2 по ул.Дубровской 27/1 оказывает медицинскую помощь населению микрорайона Дубровка. Виды и объем медицинской помощи формируются путем саморегулирования спроса и предложения на медицинские услуги. Центральным административным органом ВОЗ является секретариат, возглавляемый генеральным директором, который избирается Ассамблеей сроком на 5 лет.

Похожие записи: