Схема простого прибора скрытой проводки

схема простого прибора скрытой проводки
Для повышения чувствительности датчика и помехозащищенности прибора параллельно обмотке датчика В1 включен конденсатор С2. Вместе с обмоткой этот конденсатор образует контур, настроенный на частоту, равную частоте сети. При следующем нажатии пусковой кнопки произведению R2xС2, не изменяется, но после отпускания кнопки через R1 начинает разряжаться конденсатор С1 и напряжение на нем уменьшается. Кроме того, появились 2 светодиода — они сигнализируют что агрегат включен или температура выше верхнего порога.


Печатная плата устройства показана на рисунке, она выполнена под SMD компоненты, все детали устанавливаются со стороны фольги, и сверления отверстий не требуется. Радиолюбители!Сделаем свой каталог схем!Включайтесь. МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ Эхх!..БЕЗ РЕКЛАММЫ НИ КАКОЙ ЖИЗНИ.Это место для Вашей рекламмы. align=»center»>. Чтобы избежать подобных неприятностей используются устройства, называемые детекторы скрытой проводки. Она чувствительна к электромагнитному и статическому полю, которое исходит от проводников электрической энергии или каких-либо электронных устройств. От повышенного электростатического поля схема будет защищена резистором. Транзистор VT1-КП103, КП303 с любым буквенным индексом (у последнего вывод корпуса соединяют с выводом затвора). Телефон BF1 — высокоомный, сопротивлением 1600…2200 Ом. Полярность подключения батареи питания GB1 роли не играет.

Искатель может быть собран и по несколько иной схеме (рис. 3) с использованием биполярных транзисторов разной структуры — на них выполнен генератор. После окончания звука кнопку нужно отпустить, тогда конденсатор С2 вновь зарядится от выпрямителя. Принцип работы этих приборов такой же, как у металлоискателя.

Похожие записи: