Схема ротора электрогенератор

схема ротора электрогенератор
Они должны быть расположены так, чтобы магниты (они приклеиваются к магнитопроводу эпоксидкой или акрилом) после сборки сошлись разноименными полюсами. «Блины» (магнитопроводы) должны быть изготовлены из магнитомягкого ферромагнетика; подойдет обычная конструкционная сталь. Различают два типа конструкций автомобильных генераторов – традиционную и компактную. Там остается, и то не всегда, упорно-опорный самоустанавливающийся подшипник, но он прочен и долговечен.


Показатель быстроходности z для 6 лопастей равен 3. Формула для расчета скорости вращения под нагрузкой – N = v/l*z*60, где N – частота вращения, 1/мин, v – скорость ветра, а l – длина окружности ротора. Согнуть «корыта» из оцинковки и сварить каркас из труб – работа ерундовая. Процесс соединения катушек: Зачистите шкуркой концы выводов каждой катушки.

Отдадим на циркуляцию много – ротор при слабом ветре будет на холостом ходу крутиться как бешеный, но потребителям опять достается мало: чуть дали нагрузку, ротор затормозился, ветер сдул циркуляцию, и ротор стал. Схема трехфазного генератора, для простоты развернута на плоскость. На рис. 2 показана схема расположения катушек когда их количество в два раза больше, правда в этом случае увеличивается и зазор между полюсами. Промышленный ветрогенератор строится на подготовленной площадке за 7-10 дней.

Похожие записи: