Виды отрицательной обратной связи схема

виды отрицательной обратной связи схема
Попытаюсь хоть как-то уменьшить число белых пятен в этой области. Окончательный номинал резистора R1 потребуется подобрать при наладке более точно! Саморегуляция процессов жизнедеятельности также обусловлена Обратная связь Так, подъём артериального давления выше нормы воспринимается специальными рецепторами (например, барорецепторами каротидного синуса), которые сигнализируют об этом в вазомоторные центры нервной системы. Заметим, что в том случае, когда усилитель находится в состоянии равновесия, напряжения на его входах можно считать одинаковыми.


Более того, входы высокоомные. Т.е. их входное сопротивление равно бесконечности в идеальном случае и ОЧЕНЬ много в реальном. Коэффициент усиления каскадов, охваченных отрицательной обратной связью, и коэффициент нелинейных искажений: K Kβ = ————— ; 1 + βK ξ ξβ = ————— ; 1 + βK где К и ξ — соответственно коэффициенты усиления и нелинейных искажений этих же каскадов без обратной связи. Uout = (0 — U1)*К = — К*U1Uout’ = (-K*U1 — U1)*K1 … В общем, выход мгновенно свалится в бесконечные минуса, а в реале ляжет на шину отрицательного питания и усе.

Вспоминаем повадки ОУ — он постарается любыми правдами и неправдами сделать так, чтобы на его инверсном входе образовалось напряжение равное прямому входу. Т.е. нуль. Статическое звено первого порядка при охвате изодромной Обратная связь также реагирует и на производную (по времени) входного воздействия. Это полезное свойство позволяет проектировать системы с очень стабильным коэффициентом передачи, необходимые, например, при измерениях и обработке сигналов. Эта согласованность протекания всех процессов обеспечивается сложными и многообразными механизмами регуляции.

Похожие записи: