Схема простой датчик движения

схема простой датчик движения
Устройство с определенным периодом посылает импульсы при помощи IR-светодиода. Так как в моем светильнике такой колодки не было, пришлось установить. Простейший датчик сконструирован так, что окружающее пространство «разделено» между двумя линзами, каждая из которых проецирует тепловое излучение из своей зоны ответственности на «свой» чувствительный элемент. В обычных условиях поступающее на обе части датчика излучение примерно одинаково.


Соответственно, срабатывание датчика не фиксируется при более высоком уровне освещенности по сравнению с установленным пороговым значением. Такой датчик способен обнаруживать перемещение с любой стороны. События движения классифицируются с использованием версии функции Categorize_Motion_Events, которая была специально модифицирована для анализа данных собранных в холле. Схема подключения датчика движения для освещения, для работы в двух режимах, а так же выключатель + датчик движенияДля подключения выключателя потребуется следовать несложной схеме, которую можно найти в интернете. В наше время доступно множество электроприборов, позволяющих значительно расширить функциональность квартиры или загородного дома. Для их реализации можно собрать простой транзисторный ключ на биполярных транзисторах. На клеммы VCC и GND у датчика движения и ключа подается питание =4,5÷20 вольт от дополнительного источника, а управляющий сигнал с вывода OUT датчика подводится на одноименную клемму усилителя.

Если на улице или в комнате уровень освещенности понизился до определенной отметки, свет включается. Второй конец будет подключен к проводу N – нулевому. Однако к примеру если в инфракрасном датчике движения используются несколько десятков пар линз, которые таким образом делят окружающее пространство на несколько десятков зон, то в датчике присутствия применяются несколько сотен пар линз. Действительно выключатель выключает лампу (светильник) и датчик движения при определенный обстоятельствах (обнаружении движения) выполняет такую же задачу — подает питание на светильник. Перед демонтажем светильника, была выполнена разметка для сверления отверстий под дюбеля для крепления датчика движения на двух саморезах.

Похожие записи: