Схема на кр142ен5

схема на кр142ен5
Продающиеся на каждом углу за 500 рублей китайские «высасыватели батареек», рассчитанные на 500 мА и пальчиковый формат вызывают только сардоническую усмешку.Хочется чего-то мощного (1.5 — 2 ампера) и недорогого — желательно до 100 рублей. Для того чтобы подобрать нужный стабилитрон необходимо разбираться в маркировках полупроводниковых приборов. Очень подрорбно описан уход за аккумуляторами, зарядка, приготовление электролита Работа герметичных аккумуляторов (Д-0,2, ЦНК-0,45, ЦНК-0,85) в импульсных режимах. Первая обмотка питала накал всех ламп приёмника переменным током и напряжением 6,3V (вольт), а на примитивный выпрямитель приходило порядка 240V для питания анодов ламп. Ни о какой стабилизации напряжения и речи не шло. Сегодня и другие фирмы, оценившие по достоинству возможности шины, поддерживают ее своей продукцией. Выходной драйвер при этом переходит в высокоимпедансное состояние.


Микросхема — стабилизатор 78L05 (7805) имеет тепловую защиту, а также встроенную систему предохраняющую стабилизатор от перегрузки по току. Известно, что при зарядке аккумуляторов важен стабильный ток зарядки, который должен составлять примерно 1/10 часть от емкости аккумулятора. Как вы видите, сложного здесь ничего нет, и с этим может справиться даже тот, кто в руках первый раз паяльник в руках держит. Так же схема снабжена индикатором, построенном на двух транзисторах VT1, VT2 и светодиоде HL1. Светодиод гаснет при окончании зарядки аккумулятора. Кроме этого, в регистре INTCON содержится бит глобального запрета прерываний GIE и биты индивидуального запрета каждого прерывания.

Регулируемый источник тока По причине отрицательно обратной связи, следующей через сопротивление нагрузки, на входе 2 (инвертирующий) микросхемы TDA2030 (DA2) находится напряжение Uвх. Можно сделать то же самое нажатием и удержанием кнопки SB1, но в этом случае первым включится режим установки порога по напряжению, затем по току и далее начнётся перебор других параметров. Пиковое значение тока через батарею GB1 зависит от сопротивления резистора R3 (при указанном на схеме сопротивлении 1 Ом — 0,6 А). Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться. Двунаправленный порт А, регистры PORTA и TRISA Регистр PORTA представляет собой 5-битную защелку. Косвенная адресация: регистры INDF и FSR Регистр INDF не является физическим регистром.

Похожие записи: