Схема часов с синхронизацией по gps

схема часов с синхронизацией по gps
Если нужно было бы иметь атомные часы в сто тысяч долларов в каждом приемнике GPS, то только яхты мультимиллиардеров имели бы такое оборудование! Кварцы бывают разные, некоторые пользователи писали и об ошибке в 5 секунд в день. При использовании хороших кварцев данный метод позволяет достичь точности порядка 2–8 с в сутки [1]. В необслуживаемых системах уход времени на 8 с в сутки приводит к погрешности в 48 мин. в год, что в большинстве случаев недопустимо.


Этот интервал зависит от регулировок сети (величины защитного интервала) и от качества генератора. Если оказывается, что второй канал больше не нужен для «административных» дел, он, как и первый, может быть использован для выполнения и обработки временных измерений. Дальнометрия основана на вычислении расстояния по временной задержке распространения радиосигнала от спутника к приемнику.

Популярность конструкций часов на специализированных микросхемах и микроконтроллерах, на наш взгляд, ослабла и представляет лишь прикладной интерес. Практическая астрономия), при определении времени и долготы в море и т. д. Столовые хронометры на кораблях помещаются на привесе Кардана. Секундная метка времени представляет собой импульс, идущий с темпом 1 раз в секунду, с программируемой длительностью от 10 мкс до 2 мс. Точность определения секунды определяет точность определения других основных единиц, таких как, например, вольт или метр, содержащих секунду в своём определении.

Похожие записи: