Схема кладки из пеноблоков стены

схема кладки из пеноблоков стены
Большое спасибо. Со стеклохолстом понял. Я эту сетку видел у производителя блоков, но штукатуры сказали что это излишне. Задача изоляции заключается в защите попадания влаги в нижний ряд блоков. Обязательно учитывайте следующие нюансы: при перевозке может быть порча материала, а также при таких расчетах мы не учитывали толщину шва. По этой причине добавьте к полученному количеству 5%. В противном случае вам может не хватить нескольких блоков для окончания кладки стен. Живу уже 5 лет в доме (а коробка была построена 8 лет назад) и ничего, не развалилась еще. Фундамент откровенно слабый – 2 ряда ФБС 4, поэтому внутри были существенные трещены по углам (чуть ли не по 5мм), дом неслабо просел (начал его переделку в 2008 году), однако снаружи на облицовочном кирпиче трещин нет.


Стены можно поштукатурить и обложить плиткой или стекловолокнистыми плитами. Просто наткнулся как то раз в инете на статью, что вместо оштукатуривания внутри помещения на пеноблоки можно приклеивать гвл или гкл на специальный клей, для уверености крепежа можно прикрутить его саморезами а потом шпалкевать швы и поверх хоть обои клеить можно, хоть декор любой. Газобетон, по моему мнению, имеет право быть использован при строительстве, особенно при многоэтажном из-за массы материала, стоимость тоже имеет значение. Для строительства стен можно использовать кирпич или сделать монолитный бетон, предварительно сделав гидроизоляцию и соорудив опалубку с армированием. Первое: газобетон – легкий материал, поэтому на фундаменте можно сэкономить. Перевязку лучше осуществлять полимерными связями, хотя тут возникает вопрос надежности (я и сейчас не вполне уверен, решился бы я применять полимерные связи). Вообще говоря, облицовка пенобетонов кирпичной кладкой — не лучший вариант наружной оттелки.

Пересечение стен при цепной системе перевязки выполняют попеременно пропуская ряды кладки одной стены через другую. Примерно аналогичная ситуация проявилась и в отношении перемычек и армирующего пояса. В морозы эти элементы конструкции были холодными. Кирпич размещают на возводимой стене как можно ближе к месту укладки и в следующем порядке: для ложковых рядов — параллельно стене или под небольшим углом к ней, для тычковых — перпендикулярно оси стены.

Похожие записи: