Фильтр высокочастотных помех схема

фильтр высокочастотных помех схема
Следовательно, очень важно производить отмывку печатной платы с высокоимпедансной схемой свежей дистиллированой водой. РАЗВЯЗКА СИГНАЛОВ Как уже отмечалось, помехи могут проникать в аналоговую часть схемы через цепи питания. Ведь даже в обычном режиме на фильтре оно увеличено в 1,41 раза и достигает 220∙1,41=310 вольт. По этой причине конденсаторы подбираются по рабочему напряжению не менее 400 V. Их емкость рассчитывают для каждой конструкции по мощности максимального сварочного тока. Такие помехи приводят к трудноуловимым сбоям в работе компьютерных систем, в особенности связанных со сбором данных от удаленных датчиков.


Довольно часто необходимо повернуть на печатной плате трассу на 90°. Многие современные CAD-пакеты позволяют сглаживать углы проведенных трасс или проводить трассы в виде дуги. На рисунке 9 показаны два шага улучшения формы угла. Silvershield Advanced Surge Protector раза в два больше обычного сетевого фильтра, что сразу же дает повод думать о серьезной схеме защиты от импульсных и ВЧ-помех. Если раньше это высказывание опиралось на факты, то сейчас они говорят о другом. Добавление еще одного проводника редко создает проблему в отличие от добавляемых дополнительных выводов разъемов. Если для конденсаторов X типа чем больше емкости, тем лучше, то емкость конденсаторов Y типа нужно выбирать как можно меньшей.

Синфазная помеха не связана с заземлением и проходит по линии питания. Некоторые разработчики, пытаясь уменьшить длину проводников, размещают резисторы вертикально. С первого взгляда может показаться что, это сокращает длину трассы. Наиболее универсальным и более рациональным способом снижения уровня помех является одновременное уменьшение частоты собственных колебаний паразитного контура и принудительное уменьшение добротности. При питании аппаратуры связи и радиоаппаратуры пульсация напряжения резко ухудшает, а чаще вообще нарушает работу радиоэлектронных устройств.

Похожие записи: