Схема устройства вибраторов и виброплощадок

схема устройства вибраторов и виброплощадок
Вибрирование — уплотнение бетонной смеси в результате передачи ей часто повторяющихся вынужденных колебаний, в совокупности выражающихся встряхиванием. В каждый момент встряхивания частицы бетонной смеси находятся как бы в подвешенном состоянии и нарушается связь их с другими частицами. Амплитуда колебаний промежуточных стенок 0,08 … 0,30 мм. В верхней части кассетная форма снабжена четырьмя защитными козырьками, предотвращающими просыпание бетонной смеси. Они исключают перемещения стыкуемых поверхностей относительно друг друга и не снижают несущей способности конструкций. Лит.: Евсейченко Р. И., Вибриоз крупного рогатого скота, Минск, 1968 (библ.). П. А. Триленко.


Чтобы свести к минимуму возможность расслоения бетона нужно сохранять расстояние между опалубком и глубинным вибратором.Не маловажным параметром при выборе глубинного вибратора является его частота колебаний. Для стока конденсата в нижней части теплового отсека предусмотрен патрубок с краном. На стенках установлены замки 8 для их сцепления. Тоесть для определённых работ следует использовать вибробулаву разного диаметра) которая вызывает механические колебания и разжижает бетонную смесь. За счёт этого смесь бетона равномерно распределяется по всему объему формы или конструкции. Назначение этого инструмента заключается в преобразовании электрической энергии в механические колебания (вибрацию). При уплотнении песка, глины, гравия, грунта необходима передача мощного колебательного импульса и вибраторы ИВ превосходно справляются с этой задачей. Наплывы бетона на ребрах опорных поверхностей образцов должны быть удалены абразивным камнем.

Шероховатость поверхностей деталей после окончательного шлифования Ra—0,63 мкм. Промежуточные стенки кассетной формы выполнены из листа толщиной 24 мм. Этот вид пригруза элементарно прост по конструкции, но для создания давления в 3-Ю-3 МПа на площади 1 м2 требуется масса 300 кг, а соответственно на 10 м2 — 3 т. Инерционный пригруз своей массой гасит амплитуду колебаний и тем самым снижает интенсивность вибрации. Фотографическая запись ) для последующего их визуального воспроизведения.

Похожие записи: