Схема водопровода из скважины с погружным насосом

схема водопровода из скважины с погружным насосом
Чтобы сделать колодец из бетонных колец, копают шахту, в которую постепенно опускают кольца, устанавливая их одно на другое. Так выглядит манометр: Реле давления служит для того, чтобы включать и выключать электропитание насоса, по мере надобности замыкая или размыкая электрические контакты. Кессон – это металлическая или пластиковая емкость, позволяющая вывести водопровод из скважины ниже уровня промерзания грунта. Он устанавливается в котловане, вырытом вокруг устья скважины, и герметично соединяется с обсадной трубой. Если вы хотите увеличить порог нижнего давления, а порог верхнего оставить в прежнем положении, то следует вначале ослабить маленькую пружину, а потом затянуть большую пружину. Обычно работы по бурению скважины на воду доверяют профессионалам, но в этом случае цена системы будет очень высокой. Если эксплуатировать водопровода на даче предстоит и зимой, то утеплять нужно не только трубопровод, но и источник воды.


Альтернативой вышеуказанной схеме может служить схема с параллельной коллекторной разводкой водопровода. Благодаря нему, компенсируются перепады, которые формируются при пуске и остановке насоса. Содержание: Этап 1. Оборудование источникаРытье колодцаЧтобы появилась вода на даче — своими руками придется в первую очередь обустроить ее источник. И в отсутствие водопровода у нас есть сего два варианта: колодец или скважина.

Эта статья является полным обучающим курсом, для чайников! Вместо монтажа бака водонапорного можно установить насосную станцию, в которую входят поверхностный насос и бак небольших объемов. Другой причиной собирать насосную станцию самостоятельно, может послужить несоответствие ваших требований и характеристик оборудования готовой насосной станции.

Похожие записи: