Схема подключения неоновых ламп на компьютер

схема подключения неоновых ламп на компьютер
Так как светодиод, так же как и газоразрядная лампа, управляется током, то схема его подключения практически совпадает со схемой подключения газоразрядной лампы. Моддинговые кулеры для процессора Моддинговый кулер для процессора отличается от обычного наличием подсветки или же выполнен из флуоресцентного материала, что позволяет подсветить его с помощью ультрафиолетовой лампы. Управляется такая лампа отрицательным напряжением величиной в несколько В, подаваемым на индикаторный катод.


Входное до 37В, до 1,5 Ампера для корпуса указанного на картинке. Неоновая лампа — указатель фазового провода. В квартиру введены два провода электросети. Такой пробник должен в обязательном порядке содержать резистор номиналом порядка 1 МОм, включённый последовательно с неоновой лампой, для исключения возможности поражения человека электрическим током. Рис. 4 Неоновая лампа — индикатор напряжения сети. В течение суток напряжение электрической сети обычно изменяется в некоторых пределах. Для некоторых приборов, например, телевизора или радиоприёмника, изменение напряжения сети не должно превышать определённых значений во избежание выхода их из строя.

Что же, бесшумный компьютер у меня теперь есть. Теперь вспомним, что выходной ток современных цифровых микросхем превосходит минимальный ток зажигания светодиода. В процессе модернизации этого корпуса я заменил автомобильную печку, используемую в качестве радиатора системы водяного охлаждения, на алюминиевую батарею отопления. И заменил блоки питания одним мощным, переделав его на пассивное охлаждение. Если понадобилось покопаться в железе, откинул шасси и всё как на ладони.

Похожие записи: