Пи регулятор принципиальная схема

пи регулятор принципиальная схема
Достигнув значения τв, регулятор уменьшает подачу тепла, и температура понижается. Simulink-моделей. 3-х импульсная АСР уровня воды в парогенераторе с ПИ-регулятором и импульсами по расходам воды и пара. Достаточно прост в настройке, так как настраиваются только два параметра, а именно коэффициент усиления K P и постоянная интегрирования T i . В таком регуляторе имеется возможность оптимизации K p /T i >max, что обеспечивает управление с минимально возможной среднеквадратичной ошибкой регулирования. Однако предполагается, что система смонтирована и может быть запущена в работу, а также существует возможность изменения настроек регулятора.


При изменении расхода пара, например увеличении, давление в ПГ уменьшается, происходит дополнительное вскипание воды, увеличение уровня. В дальнейшем уровень начинает падать, поскольку расход пара увеличился, а расход питательной воды остался прежним. При понижении температуры объекта регулирования до значения τн мгновенно изменяется подача тепла, однако из-за запаздывания температура некоторое время продолжает снижаться. При больших значениях кр в контуре регулирования могут возникнуть колебания (рис. 4). Например, если во время включения системы температура в помещении Тизм ниже заданной Тзад, САР выдает большой сигнал на открытие термоклапана.

Экспериментальный метод настройки регуляторов не требуют знания математической модели объекта. Возмущения же расходом питательной воды практически любой величины (до 510 кг/с) , подаваемые на ПГ не приводят к выходу уровня из 50-миллиметровой зоны. Сигнал по уровню воды в ПГ компенсируется сигналом задания. Другой не менее важной задачей является задача обеспечения программного перехода на новые режимы работы. Математические модели в ПК «МВТУ» формируются в виде структурных схем, элементы которых описываются дифференциальными и разностными уравнениями, непрерывными и дискретными передаточными функциями, алгебраическими соотношениями и логическими условиями. Чем быстрее растет Е, тем больше D(U-X). Регулятор с таким законом управления называется ПИД-регулятором.

Похожие записи: