Независимая схема тепловых сетей

независимая схема тепловых сетей
Коэффициент готовности (качества) системы [Кг] — вероятность работоспособного состояния системы в произвольный момент времени поддерживать в отапливаемых помещениях расчетную внутреннюю температуру, кроме периодов снижения температуры, допускаемых нормативами. Нестабильный режим в обратной линии влияет на режим давлений у потребителей. Для компенсации недостатка тепловой энергии каждый тепловой пункт будет стремиться получить больше теплоносителя из сети. Регистрация величины Отображение измеряемой величины в цифровой или графической форме на твердом носителе — бумаге. Граница балансовой принадлежности тепловых сетей Линия раздела элементов тепловых сетей между владельцами по признаку собственности, аренды или полного хозяйственного ведения.


Если предполагается значительный временной интервал между вводом в эксплуатацию различных тепловых нагрузок, то лучше предусматривать индивидуальные тепловые пункты в строящихся и вводимых в эксплуатацию зданиях и сооружениях. Управление насосом осуществляется в автоматическом режиме от контроллера или от соответствующего блока управления. При большей протяженности и отсутствии резервной подпитки СЦТ от других источников теплоты тепловые сети должны выполняться в два (или более) параллельных теплопровода. Регулирующие клапаны будут открываться больше, чем должны при расчетных условиях, для увеличения пропуска количества сетевого теплоносителя, снижая таким образом величину сопротивления оборудования теплового пункта для тепловой сети. Кроме того, в независимых системах применяют паяные неразборные теплообменники.

Перед началом отопительного сезона с помощью этих клапанов выпускается воздух благодаря избыточному давлению воды. Недостатки зависимых схем: жесткая гидравлическая связь тепловой сети и систем отопления и, как следствие, пониженная надежность; повышенная сложность эксплуатации. Напор насоса должен определяться по величине потери давления в конденсатопроводе с учетом высоты подъема конденсата от насосной до сборного бака и величины избыточного давления в сборных баках. Вероятность безотказной работы системы [Р] — способность системы не допускать отказов, приводящих к падению температуры в отапливаемых помещениях жилых и общественных зданий ниже +12 °С, в промышленных зданиях ниже +8 °С, более числа раз, установленного нормативами. Подпитка производится из обратной линии по перемычке, выполняемой для надежности с двумя кранами и сливом между ними, или с помощью подпиточного насоса, если давления в обратной линии недостаточно для заполнения расширительного сосуда.

Похожие записи: