Виды переплетений схемы

виды переплетений схемы
Двойной резинкой можно вязать теплые двухслойные вещи – шапочки, шарфы, варежки. Гладь обладает распускае-мостью в направлении, обратном вязанию, если образец связан на плоской вязальной машине (имеет кромки); если же трикотаж связан на кругловязальной машине, то его можно распустить с обеих сторон. Степень закру-чиваемости трикотажа зависит от упругости нити и плотности трикотажа. На закручиваемость глади влияет также крутка нити: чем выше крутка, тем сильнее закручивание.


Материал утка, вплетаемый между основой, может быть как одинаковой толщины, так и разной толщины. Зимняя шапка связана спицами в два слоя, что делает ее очень теплой. При этом одна из нитей образует лицевую сторону полотна, а другая — изнаночную. Если Вас интересует как связать узор, которого у меня нет, можете написать мне в контактах и я попробую Вам помочь.

Любые ткани равномерного переплетения имеют общее обозначение на английском языке evenweave, иногда так называют и отдельный вид тканей с указанием каунта для различения размерностей. Применяются такие полотна для изготовления бельевых изделий и верхней одежды, шарфов и отделочных беек. Ластик (резинка) — обе стороны состоят из лицевых и изнаночных петельных столбиков, расположенных в различном сочетании (1+1, 1+2 и т.д.) . Ластик обладает боль4 шой упругостью при его растяжении в ширину. Полотняным переплетением вырабатывают бельевые, платьевые и другие ткани.

Похожие записи: