Опыт р. пеннета схема


Однако, они проявляются в F2 при расщеплении потомства. Возникает вопрос, почему именно мутационное возникновение определенных полезных признаков оказывается выгоднее, чем модификационное? Модификации носят направленный характер, в отличие от мутаций, направления которых разнообразны. Понятие о доминантных и рецессивных наследственных факторах, впервые примененное Менделем, прочно утвердилось в современной генетике. Задача 8. Растения красноплодной земляники при скрещивании между собой всегда дают потомство с красными ягодами, а растения белоплодной земляники – с белыми ягодами. В результате скрещивания обоих сортов друг с другом получаются розовые ягоды. Однако, это представление, в сущности, уже к концу того же первого десятилетия XX века потеряло почву под ногами и морганизм отошел от него.


Таким образом, по характеру расщепления можно проанализировать генотип гибрида, типы гамет, которые он образует, и их соотношение. Представление о них, «как бусах на нитке», должно было пасть. Работа Бэтсона вышла из печати в 1902 г. В том же году появилось сообщение французского зоолога Гено о скрещивании серых мышей с альбиносами, в результате которого в первом поколении были получены только серые мыши, а во втором — 198 серых особей и 72 альбиноса. При этом он разработал следующее общее представление об организме.

Горох легко выращивать, у него имеется много сортов, потомство от скрещивания которых хорошо размножается. Из 34 сортов гороха, бывших в его распоряжении, Мендель выбрал 22 «хороших» сорта, четко отличающихся по каким-либо признакам. Основы генетики Дать определение генетике как науке о закономерностях наследственности и изменчивости. Указать, какие клетки делятся амитозом, подчеркнув его отличие от митоза. Однако, в других отношениях, как это и наблюдается, данная мутация может быть вредной. Например, курчавые или волнистые волосы доминируют над прямыми.

Похожие записи: