Схема мощного фонаря на светодиодах

схема мощного фонаря на светодиодах
Какое потребуется напряжение для подключения трех мощных светодиодов желающие, а они всегда найдутся, могут посчитать сами. Зачем платить свои кровные денежки на покупку нового светодиодного фонаря, если можно сделать самодельный фонарь на светодиодах, получить массу удовольствия, что это твой личный, самодельный фонарь на светодиодах. А не какой-то с китайского рынка и который прослужит достаточно долго. Для этого был снять отражатель, для чего были откручены шесть саморезов. К моему удивлению на печатной плате фонаря находилось всего три светодиода, ЧИП (микросхема) в виде капельки, транзистор и диод. От платы и аккумулятора пять проводов уходило в ручку. Ток светодиода жестко ограничен динамо-генератором до 500..600 мА. Можете убедится сами, что светодиод будет светить.


Светодиоды питаются напряжением, которое накапливается на электролитическом конденсаторе. Решил разобраться, в чем причина отказа этого китайского фонарика. При её правильном выборе в этой точке оба режима дают одинаковое количество энергии и их смена проходит плавно.

Сразу бросилось в глаза отсутствие токоограничивающих резисторов, все 14 светодиодов были включены параллельно и через выключатель непосредственно к батарейкам. Analog Device НЕ РЕКОМЕНДУЕТ использовать 1N4001 !!!!!3. Конденсаторы. 47-100 микрофарад на 6-10 вольт. Нельзя собрать последовательную гирлянду из светодиодов, часть которых с током 20мА, а другая часть из 10-ти миллиамперных. Для нас представляют интерес только первые четыре модели: с регулируемым выходным напряжением и с выходным напряжением в 3,3 вольта. Слева на фотоснимке видна печатная плата со светодиодами, к которой прикреплен с помощью трех саморезов рефлектор (отражатель света). В центре расположен аккумулятор черного цвета с неизвестными параметрами, имеется только маркировка полярности выводов.

Похожие записи: