Схема лед подсветки для монитора

схема лед подсветки для монитора
Также проверяют исправность обмоток трансформатора Т901 на обрыв и короткое замыкание витков. Паяльник самодельный — мой основной инструмент дома и всегда на столе. Преобразователь выполняется на дискретных элементах с нагрузкой в виде импульсного трансформатора, дополнительная обмотка которого используется для коммутации запускающего напряжения.


Для проверки этого предположения (чтобы не разбирать узел ламп) отключают напряжение +12В одного из каналов. Разборка монитора не оказалась сложной (сори, не сфоткал процесс). Пару пластиковых защелок (по периметру корпуса), несколько открученых винтов и перед моим взором предстали внутренности:Сразу же поясню что и где на фото. Для каждой из шести ламп имеется отдельный соединительный разъем. 2) ЖК-панель оснащена интерфейсом LVDS, что позволяет обеспечить высокую скорость передачи данных и понизить вероятность помех.

При коротком замыкании на выходе инвертора возрастает напряжение на делителе R17 R18, оно выпрямляется и подается на выв. 4 U1. Если напряжение становится равным 1,6 В, запускается схема защиты контроллера. Если при этом инвертор работает стабильно, то необходимо заменить лампы. Затем проверяют сигнал ENB или ON/OFF (конт. 3 разъема CON1) — его отсутствие может быть связано с неисправностью главной платы монитора. В архиве принципиальные электрические схемы инверторов для питания ламп подсветки ЖК панелей: 1) Принципиальная электрическая схема инвертора типа PLCD2125207A фирм ЕМ АХ и SAMPO. Инвертор устанавливается в 14-и 15-дюймовые в мониторы Acer, АОС, BENQ, LG, Philips. Кроме того, часто применяется дополнительная компенсация изменения спектра излучения светодиодов со временем. В случае, если яркость подсветки матрицы регулируется одинаково по всей площади, подсветка называется статической.

Похожие записи: