Настенный светильник схема подключения

настенный светильник схема подключения
Где перечеркнутый кружочек и чОрные провода — подключаем лампу. Вот их характеристики: Лампа галогенная 220 В, G9 Лампа накаливания 220 В Лампа галогенная 12 В (низкое напряжение) + Без трансформатора. Нужно отсоединить от выключателя или розетки провода и демонтировать их, вынуть коробку, расширить отверстие и с помощью цемента, алебастра или их аналога, заново установить электрическую коробку. Эту перемычку можно и не делать, так как пластины будут соединены между собой через цоколь вкрученной лампочки, на фото зеленая линия. Но тогда, если правая лампочка не будет вкручена, то на левую лампочку тоже не будет поступать питающее напряжение. Следует отметить, что если Вы делаете ремонт и планируете в дальнейшем выравнивать стены, то необходимо коробку под розетку утопить на такую глубину, чтобы ее поверхность оказалась на уровне плоскости выровненной стены. Как видно из схемы, это спаренный выключатель. То есть, при нажатии одной клавиши, происходит одновременное перекидывание двух контактов электрически независимых друг от друга.


Для подключения нескольких галогенных светильников их необходимо подсоединить к понижающему трансформатору, предварительно запараллелив между собой. Правда, когда выключен свет в ванной комнате, то розетка тоже обесточена, но в этом есть и положительная сторона. В случае протечки воды с верхнего этажа, не будет короткого замыкания, даже если в розетку попадет вода. Затем необходимо подготовить кабели для тестирования. Их следует разомкнуть, чтобы не допустить дальнейшего соприкосновения друг с другом. Схема подключения светильника состоит из нескольких этапов: Разметка.

Точечные светильники обычно объединяют в группы для усиления зрительного эффекта и подключают от одной клавиши выключателя. Их размещают на верхней части стены около потолка с помощью каркаса из металлических уголков или деревянных брусков, на которые закрепляют тонкостенные листы. Все переключения будет происходить внутри силовых блоков, которые мы поставили в предыдущем шаге.Ставим новый выключатель. Обратите внимание, что для повышения надежности изоляции, места соединения проводов были сделаны со сдвигом относительно друг друга. На провода перед соединением были одеты изоляционные трубки, которые после окончания пайки были сдвинуты на места соединения. Также силиконовая прокладка смягчает свечение лампы и несет декоративную функцию. Вставка пробок из твердых пород древесины в подготовленные отверстия для последующего ввертывания саморезов вполне допустима. Но этот трудоемкий процесс требует определенных навыков и опыта.

Похожие записи: