Структурная схема компьютерной сети предприятия

структурная схема компьютерной сети предприятия
Выполнен экономический расчет объекта анализа, а именно расчет на создание проекта ЛВС, расчет материальных затрат, расчет технологический себестоимости ЛВС, расчет капитальных затрат на создание и эксплуатацию ЛВС и экономический эффект от использования ЛВС в данной организации. Недостаток такого подключения в том, что при выполнении заданий на печать производительность рабочей станции на некоторое время снижается, что отрицательно скажется на работе прикладных программ при интенсивном использовании принтера. Количество локальных сетей, соединенных между собой маршрутизаторами, может быть очень велико. Таблица 2.4 включает категории событий, которые могут быть выбраны для ревизии, а также события покрываемые каждой категорией. Если говорить о правилах составления доменных имен, то здесь нет столь жестких ограничений по количеству составных частей имени и их значениям, как в случае IP-адресов.


Концентраторы выпускаются на разное количество портов, чаще всего на 8, 12, 16, 24. Концентраторы можно объединять, образуя каскадную структуру сети. Хотя WindowsNT и поддерживала экзотические типы жестких дисков, только немного моделей потребительских цветных принтеров или сканеров могли взаимодействовать с этой операционной системой. Рис. 2.1. Общая схема компьютера Функции памяти: приём информации из других устройств; запоминание информации; выдача информации по запросу в другие устройства машины. Адреса для такого рода клиентов выбираются из диапазона частных сетевых адресов TCP/IP и не используются в Интернете. Рис.2. Сетевая карта В настоящее время производителями выпускается огромное количество сетевых карт различных типов, позволяющих использовать любые из существующих сред передачи: витая пара, коаксиальный или оптический кабель, радиоволны или инфракрасное излучение. Кэш-памятью управляет специальное устройство — контроллер, который, анализируя выполняемую программу, пытается предвидеть, какие данные и команды вероятнее всего понадобятся в ближайшее время процессору, и подкачивает их в кэш-память.

Развитие компьютерных технологий обработки данных привело к замещению «бумажных» технологий обработки информации 1-ого. типа «псевдо-бумажными» 2-ого. типа. Сети предприятий (корпоративные сети) объединяют большое количество компьютеров на всех территориях отдельного предприятия. Remote Interface Procedure Load – RIPL). К недостаткам можно отнести: сложная процедура установки NOS; ограниченное количество поддерживаемых драйверов сетевых адаптеров. Отключение и особенно подключение к такой сети требуют разрыва шины, что вызывает нарушение циркулирующего потока информации и зависание системы.

Похожие записи: