Клумба из многолетников схема для чайников

клумба из многолетников схема для чайников
Унылыми ноябрьскими вечерами эти фото согреют вас, возвращая то тепло и любовь, с которыми вы взрастили своих питомцев. Для того чтобы проще определиться с выбором растений, их количеством и цветовыми сочетаниями, можно предварительно прорисовать пару вариантов схем клумб непрерывного цветения. Мак исландский (3) подхватывает эстафету красок шток-розы и передает ее зверобою непахучему (4). Вьется по клумбе багряная лента из лобелии кардинальской (5). Котовник Фассена (6), колокольчик Посхарского (7) и катананхе голубая (8) расставляют лилово-голубые акценты. Затененные участки дачи украсят клумбы с японскими анемонами, очитком побегоносным, хосты всевозможной окраски цветов и листьев, папоротники, примула обыкновенная и герань темная.


Сроки цветенияПостарайтесь подобрать сорта декоративных культур с одинаковым сроком цветения. Края цветника для более аккуратного оформления можно окантовать аллисумом. Схемы непрерывного бордюра или рабатки, оформляющих периметр газона или другой площадки могут быть выполнены не только в виде полос, но также разбиты на квадраты, прямоугольники, диагональные направляющие.

Удобрения лучше использовать натуральные и удобрять только те растения которые требуют дополнительной подкормки. Есть двулетние, цветущие лишь на второй год жизни. Пример показан на следующей иллюстрации.Смысл такой клумбы состоит в том, что за основу берется какая-либо геометрическая фигура определенного размера (модуль). Самое простое — выбрать квадрат.

Похожие записи: