Дерево целей принципиальная схема

дерево целей принципиальная схема
Дерево целей организации определяет состав функций самой системы управления персоналом предприятия и оценивает комплексно работу каждой отдельной группы, отображая основную стратегию по достижению поставленных целей. При этом на корпоративном уровне разрабатываются стратегии роста, интеграции и инвестиции бизнесов. При этом отсутствует какой-либо обязательный порядок в следовании этих целей одна за другой. Схема рабочего процесса Схема рабочего процесса является графической диаграммой общего назначения. В ней используются фигуры для бизнес-отделов, объектов и этапов. Предположим, что мы поставили перед собой Генеральную цель «увеличить прибыль компании». Пока не будем обращать внимание на «размытость», неконкретность цели и неопределенность ее во времени, поскольку данный пример всего лишь иллюстрирует применение метода построения дерева целей. Схемы процессов общего назначения Если необходимо создать схему процесса, не относящуюся к какой-либо конкретной методологии, воспользуйтесь одним из указанных ниже шаблонов.


Создание продукции с меньшими затратами требует налаживания информационных потоков между подразделениями, а групповая работа способствует такому обмену информацией и помогает преодолеть бюрократичность мышления. При построении И-ИЛИ деревьев возможно сочетание нескольких признаков: одного — постоянного для И-структуры, и одного или различных на каждом уровне — для ИЛИ-структуры. Корчин О. П. Москва, 2010 Аннотация В курсовой работе рассмотрены необходимые условия для создания нового предприятия. Общее разделение множества целей по уровням (стратам) называется стратификацией, а группирование подцелей по некоторым признакам – их классификацией. Производство – деятельность по использованию факторов производства с целью достижения наилучшего результата.

Отсюда следует, что любая организационная деятельность в системе оправдана только в том случае, если она способствует достижению ее конечной цели функционирования. Однако, несмотря на ситуационность в выборе целей, выделяются четыре сферы, применительно к которым организации устанавливают цели, исходя из своих интересов. Основная ценность построения дерева целей — отображение способа достижения Генеральной цели через составление иерархического перечня понятных и достижимых целей нижнего уровня.

Похожие записи: