Приемник ssb схема

Затем бывают слышны станции Восточной, а к 23—24 часам московского времени (по радиолюбительскому коду 23—24 MSK) — и Западной Европы. При этом используется один и тот же контур гетеродина. Вот теперь уже можно простым переключением входного диапазонного фильтра слушать либо двадцати-, либо восьмидесяти-метровый диапазон.Смотреть видео работы двадцатки на эту антенну:  Похожие новости. Лучше всего это делать вечером, в разгар телеграфной активности. Инженер Дата регистрации: 08.02.2009 Откуда: Днестровск Сообщений: 965 Приемник CW/SSB на диапазоны 80М и 20М Собрал этот приемник, всё работает, пока слышна восьмидесятка. Регулятор громкости R13 включён на выходе УНЧ, что позволяет практически исключить низкочастотные наводки на входе усилителя.

При сильной же ионизации (например, днём’»весной) имеются условия для дальнего — распространения на высокочастотных диапазонах. Возможно потребуется подключить к антенному входу вашего связного приёмника кусок провода и расположить его поблизости от WBR приёмника. Особенно хорошее прохождение наблюдается в апреле—мае. В утренние часы (4—6 MSK) в Европейской части России хорошо проходят сигналы станций Америки, Океании. В дневное время в основной слышны европейские станции,- к вечеру появляются сигналы азиатских и африканских станций.
Через час — два после восхода Солнца диапазон пустеет. Что касается остальных диапазонов 10,1 Мгц, 18,1 Мгц и 24,9 Мгц (их еще именуют WARC -диапазонами, благодаря всемирной радиолюбительской конференции, на которой они были закреплены за радиолюбителями), то прохождение на них нечто среднее между описанными выше диапазонами. Ниже вы сможете увидеть фотографии внесенный мною изменений в конструкцию радиоприемника Доработка антенного входа.

Похожие записи: