Rs485 rs232 3.3v схема

rs485 rs232 3.3v схема
Although it is reasonably priced and possessed of a clever variety of plated holes for the attachment of various connectors, if I had done my homework I would not have purchased this board. January 2007. p. 7. (Registration required (help)). ^ «SIMATIC NET Profibus Network Manual (PDF)» (PDF). Siemens. Оно должно быть достаточно высоким для обеспечения подключения нескольких приемопередатчиков вместе. ST485 имеет Rвх больше, чем 40 кОм, что позволяет подключать до 64 модулей.


Для сборки отладочной платы потребуется микросхема MAX3232, стабилизатор напряжения LM11173.3, логика 74HC14 ну и немного рассыпухи. В итоге получается полный аналог WIZ100SR-EVB стоящий на пару порядков дешевле оригинала. Другое дело микроконтроллер, например Microchip PIC, MSC-51 или Atmel AVR — простой, надежный, потребляет минимум энергии и способен надежно выполнить узкий круг поставленных задач. Однако моя склонность к более простым решениям победила и в качестве кандидата на приобретение всплыл вот такой девайспродаваемый на том же «али» за 464 рубля. В принципе, такое можно было найти и в магазинах или на радиорынке в моем городе, но зуд сделать что-то руками уже был разбужен. Выбор пал в сторону подключения всего хозяйства к COM-порту, который есть на матплате моего домашнего компьютера.

Как говорил мой знакомый Марк из лаборатории кафедры мехатроники Мюнхенского университета, где я проходил преддипломную практику «Дмитрий, для каждой работы бери подходящий инструмент». И он был тысячу раз прав.Места пайки компонентов должны быть покрыты тонким блестящим слоем припоя. Надо было срочно и с минимальным геморроем. И вот тут мне на помощь пришел интерфейсный модуль Ethernet — RS232. Задача стандартная, поэтому предложений на рынке готовых модулей предостаточно, однако не стоит торопиться. Хотя конечно можно было посмотреть в сторону UART <-> USB, ибо старинный последовательный интерфейс неуклонно теряет актуальность. Денег особо не было, компоненты доставались путем разборки попавшего в поле зрения радиохлама.

Похожие записи: