Схема реструктуризации внешнего долга

схема реструктуризации внешнего долга
Консолидация — изменение сроков действия ранее выпущенных займов, т.е. решение о переносе даты выплаты на более поздний срок. Вверх к списку Выводы для России Учитывая тот факт, что РФ находится в состоянии технического дефолта по ряду своих долговых обязательств (ГКО/ОФЗ, Prin, IAN), представляет интерес статистика по случаям суверенных дефолтов за последние двадцать с лишним лет. Лондонский клуб кредиторов, в отличие от Парижского, занимается реструктуризацией кредитов перед частными коммерческими банками, т.е. кредитов, которые не находятся под защитой государственных гарантий или страхования. Максимальный объем средств, подлежащих обмену на текущих счетах и депозитах, был ограничен 50 000 крузейро; дополнительно кредитные организации могли обменять до 20% от объема средств, размещенных на депозитах «овернайт» в центральном банке. Параллельно с этим, в 1989, 1991 и 1992 гг., были предприняты меры по реструктуризации задолженности федерального правительства перед национальными экономическими агентами и переводу значительной ее части из категории внутреннего долга во внешний.


Приватизация дала казне более 20 млрд. долл., составляя примерно 6% годового ВНП (половина средств была получена от продажи банков). Однако постепенно темпы приватизации падали, что в какой-то мере послужило причиной рассматриваемого долгового кризиса. Оставшуюся сумму предполагалось возвращать десятимиллионными траншами в течение 9 месяцев. Вверх к списку 4. Схема «списание» Еще одним вариантом реструктуризации государственной задолженности (в первую очередь внешней) является ее безвозмездное списание — частично или целиком. Для сравнения: международные резервы России на начало мая текущего года составляли 358 млрд долл. Большинство этих кредитов было выдано в советское время, и по ним деньги не возвращались. Может, нам туры «Украина будущего» туда организовать имени Яресько?

Обычно оно возлагается совместно на Министерство финансов и Центральный банк. Недостатком такой схемы является падение курса национальной валюты. 2. Переговоры с клубами кредиторов. В рамках реструктуризации внешнего долга клубами предусматриваются: а) списание части долга; используется кредиторами для получения пусть даже меньшей суммы денег, но в жесткий срок. Увеличение инвестиций происходило за счет портфельных вложений, которые превышали потребности экономического развития и использовались главным образом для роста потребления.

Похожие записи: