Схема термометра на pic16f676

схема термометра на pic16f676
Периодически по таймеру WDT происходит возобновление работы, с уменьшением значения счетчика и повторным переводом в спящий режим. В момент, когда остается последняя итерация цикла, запускается измерение температуры. Например, чтобы заменить в УПСе кислотный аккумулятор на батарею литиевых 18650. Но возникает вопрос: как их заряжать, чтобы не бахнуло?.. Для решения этой проблемы и придумали балансир. Принципиальная схема и конструкция В основе принципиальной схемы измерителя лежит микроконтроллер PIC12F629 от Microchip. Один разряд светиться не будет, но три будут показывать верную информацию.


Ваш e-mail мне совершенно не нужен, его требует система для идентификации Вас в комментариях, как уникального пользователя. Схема Две печатки под DIP14 и SO14 В схеме применены транзисторы BC847 (КТ3102). Во время обновления основной статьи вольтметра в схеме и печатках от Владимира был заменён делитель напряжения. Благодаря высокой степени интеграции современных радиоэлектронных компонентов, появилась возможность минимизировать количество соединительных линий между отдельными устройствами, создавать предельно простые и компактные конструкции. Данная сборка применяется в тандеме с заводским датчиком уровня горючего, но вместо штатного стрелочного индикатора. Подробнее… Еще один простой цифровой генератор, который позволяет генерировать: — сигналы разной формы с частотой до 64999 Гц; — прямоугольные импульсы до 8 МГц — видеосигнал, вертикальные полосы градации серого. Для выхода из режима задания требуется вновь длительно нажать кнопку S3. Собранная плата терморегулятора К сожалению, малый объем памяти микроконтроллера не позволил реализовать задание гистерезиса, поэтому он задается программно.

Программа была написана и отлажена пока травилась плата, устройство «родилось» примерно минут за 40. Но оно работает 🙂 Подробнее читаем тут. Для записи в энергонезависимую память выбран щадящий режим. В прошивку не вложена реклама. Это обычные транзисторы. Их вполне можно использовать в качестве датчика температуры для управления масляным нагревателем или бойлером. На сайте давно была размешена статья, посвященная вольтметру на микроконтроллере PIC16F676. Со временем некоторые посетители внесли свои изменения в вольтметр и решили этими изменениями поделиться. За что им благодарность. Процесс сборки, если есть опыт в данной сфере, достаточно прост. В связи с этим подробнее остановлюсь на настройке микроконтроллера. Наличие опции осциллограф с возможностью визуализации формы сигнала и измерения его амплитудного значения.

Похожие записи: