Преобразователи напряжения на трансформаторе схема

преобразователи напряжения на трансформаторе схема
Как мы знаем, управляющее напряжение на затвор транзистора нужно подавать относительно его истока, для биполярных на базу относительно к эмиттера. Применен силовой трансформатор с секционированными обмотками Снижение индуктивностей рассеивания предоставляет возможность сократить длительность интервалов коммутации, что в свою очередь позволяет реализовать работу преобразователя напряжения на большей частоте. Там, где требуется только контроль тока, можно исключить схему контроля напряжения, что обычно требуется при создании источников питания для светодиодных матриц. Уменьшение напряжённости магнитного потока сердечника индуцирует во вторичной обмотке напряжение обратной полярности, при котором диод VD1 закрывается. Напряжение на шине 3,3 В дополнительно регулируется еще одним насыщаемым дросселем.


Как видно из процесса, видно, что за счет большего тока с источника, мы набиваем напряжение на потребителе. Если такой вывод энергии не обеспечивается, то ЭДС самоиндукции индуктивности рассеивания трансформатора при запирании силового транзистора схемы может вызвать на нем бросок напряжения, что приведет данный прибор к выходу из строя. Схемотехника и конструирование: Учебник для ВУЗов. — 2. — М.: Горячая линия — Телеком, 2001. — 344 с. — 3000 экз. — ISBN 5-93517-052-3. Благодаря такой конструкции производится более плавное переключение между выводами (места, освобождённые от изоляции), а перемещение бегунка практически по всей обмотке трансформатора позволяет получать на выходе напряжения от нуля до максимального значения коэффициента трансформации. Для интересующихся приводим набор схем и таблицу, которая позволит по составу деталей опознавать их в конкретных устройствах. Электролиты лишь служат для выравнивания напряжения в небольших пределах.

Принцип работыИтак, как сделать из, например, пяти вольт нечто большее чем пять? Преобразователи собраны на небольшой печатной плате, которая через изолирующую прокладку закреплена на металлическом основании. Благодаря существенно меньшей амплитуде пульсаций напряжения на выходе линейные БП также применяются в тех областях, где это качество востребованно. Совсем не бесполезно будет почитать и вот здесь. Но вернемся к силовому трансформатору. Внутренняя схема включает в себя регулируемый генератор (0,100…2 МГц), с возможностью синхронизации от внешнего сигнала, схему ШИМ, полумост, температурную защиту, защиту по напряжению (рисунок 3). Для установки выходного напряжения используется встроенный полумост с токовым управлением. Следовательно, необходима небольшая задержка, чтобы избежать этой проблемы.

Похожие записи: