Пищевая цепь луга схема

пищевая цепь луга схема
Общая масса этого вещества в Мировом океане за год достигает не менее нескольких сотен миллионов тонн. Цепь начинающиеся с отмерших остатков растений, трупов и экскрементов животных, т.е. детрита, называется детритной цепью. На пример пищевая цепь дна водоема. Цапля, поймав ужа, замыкает пищевую цепь на пойменном лугу.


Виртуальные консультации На нашем форуме вы можете задать вопросы о проблемах своего здоровья, получить поддержку и бесплатную профессиональную рекомендацию специалиста, найти новых знакомых и поговорить на волнующие вас темы. Поскольку гетеротрофы дышат и выделяют непереваренные остатки, в каждом звене часть энергии теряется. Естественная экосистема создается природой (лес, озеро, степь и т.д.), а искусственная — человеком (сад, приусадебный участок, парк, поле и др.). Типы экосистем Существует два основных типа экосистем: водные и наземные. Место каждого звена в цепи питания является трофическим уровнем. Первый трофический уровень, как уже было отмечено ранее, занимают автотрофы, или так называемые первичные продуценты. При этом трофическая цепь замыкается, образуя биогенный круговорот.

Лишь часть, причем малая часть, продуктов фотосинтеза немедленно и непосредственно используется самим растением, растительноядными животными и паразитами, питающимися листвой и другими активно растущими тканями растения. При этом энергия, заключенная в пище, не совершает круговорот, а постепенно превращается в тепловую энергию и уходит из экосистемы. Все экосистемы, даже самая крупная — биосфера, являются открытыми системами: они должны получать и отдавать энергию. Нередко животные питаются как растениями, так и другими животными. Их называют всеядными. Это означает отсутствие одного члена или одного абиотического фактора может повлиять на всю экологическую систему.

Похожие записи: