Схема септик три колодца

схема септик три колодца
Поэтому при планировке локального очистного сооружения на приусадебном участке необходимо предусмотреть проезд для нее.В случае консервации септика на зиму требуется откачать его содержимое полностью, тщательно вымыть стенки и заполнить емкость чистой водой. Оранжевые трубы выпускают отечественные производители (в наших местах не нашел), а также иностранные под марками Wavvin и Ostendorf. Я в разных местах использовал обе марки, хотя последняя дешевле. Очищают септик дважды в год — весной и осенью. Преимуществом традиционного «Танка» является возможность автономной последовательной очистки сточных вод. В нем нет аэраторов, эрлифтов, аэротенка, требующих подводки электричества, как в станциях для глубокой биологической очистки, поэтому энергонезависимость — еще один их плюс.


Энергонезависимые септики могут быть в разы дешевле, но не следует забывать, что дополнительное оборудование для почвенной доочистки, проектирование и монтаж системы способны сравнять счет. Фактор цены не играет решающей роли: неправильно подобранная, спроектированная и установленная система канализации может при большей стоимости показать худшие результаты. Не спешите с покупкой, сравните предложения и технические характеристики, проконсультируйтесь у продавцов. Схемы установки септика Астра(Юнилос) Схема №1. Самотечная станция Астра с отводом воды в дренажный колодец. Расчет пластинчатого теплообменника Рекомендации по подбору ПТО при проектировании объектов теплоснабжения О загрязнение теплообменников Водонагреватель косвенного нагрева воды Магнитный фильтр — защита от накипи Инфракрасные обогреватели Радиаторы.

Оранжевые трубы более стойки к внешним воздействиям, лучше переносят нагрузку грунта. Эта схема предотвращает обратное попадание воды в септик, если поступившие в инфильтратор сточные воды будут впитываться в грунт медленно. Вторая секция септика предназначена для бактериальной переработки отходов. В ней живут колонии бактерий, которые расщепляют углеводы, белки и жиры до низших кислот, которые затем распадаются на водород, метан и углекислый газ. Все пространство снаружи емкостей было засыпано песчано-гравийной смесью до уровня основания обслуживающего колодца – в качестве дополнительного фильтрующего слоя.

Похожие записи: