Система авс в автомобиле калина схема

система авс в автомобиле калина схема
Естественно, 100-процентному проскальзыванию соответствуют два режима — блокировка колеса при торможении или буксование на месте. Машину бросает в сторону, ловлю ее рулем и торможу дальше. В метре от впереди идущей я останавливаюсь, развернутый полубоком. Поэтому возникает необходимость в повышении уровня ВБР элементов системы до значения 0,9705. В тех случаях, когда блок управления замечает возникшую неисправность, АБС отключается и работоспособность тормозного управления сохраняется. Получается, что спереди есть “опора”, вокруг которой и разворачивается автомобиль.Когда передние колеса уже заблокированы (рис. 1, вариант II), а задние еще нет, положение автомобиля на дороге стабилизировано. “Опора” сзади удерживает его в исходном положении.


Она движется по инерции, катящиеся передние колеса цепляются за дорогу, а остановленные задние скользят вбок. Если помощника нет, придется сравнивать длину следов, оставленных на дорожном покрытии заблокированными колесами (рис. 4), — задние должны быть короче. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно справочно — информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями, описанными в части 2 на стр. 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Проблемы эксплуатации и неисправности ABS Современные ABS обладают достаточно высокой надежностью и могут длительное время работать не выходя из строя. Слишком нервно реагировать на это не следует, без тормозов автомобиль не останется, но при торможении будет вести себя как машина, в которой ABS отсутствует.

Температура ноль градусов. На дорогах снежная каша. Во дворах – сугробы. Чуть позже ту же ABS 2 примерила и БМВ 7-серии. И сегодня более двух третей всех новых автомобилей в мире оборудовано антиблокировочной системой тормозов Принцип первой ABS заложен и в самой современной системе. Правда меня это не слишком касается, поскольку некоторое время назад я изменил нашему автопрому в пользу иномарки и, думаю, что надолго. Частые неисправности, связанные с работой системы ABS, могут возникнуть, например, из-за не вовремя проведенного ТО или по причине неквалифицированного ремонта элементов подвески или электрооборудования автомобиля. Оно производится за счет включения насоса обратной подачи, закрытия переключающего клапана и открытия клапана высокого давления.

Похожие записи: