Люминесцентный светильник электронный балласт схема

люминесцентный светильник электронный балласт схема
Ремонт.Перед тем как ремонтировать электронный балласт, необходимо «добраться» до его монтажной платы, для этого достаточно ножом разъединить две составные части цоколя. Для поддержания и стабилизации процесса разряда последовательно с люминесцентной лампой включается балластное сопротивление в сети переменного тока в виде дросселя или дросселя и конденсатора. После того как лампа зажглась, напряжение на ней составляет около половины сетевого. Запуск источника света при этом происходит двумя основными способами – горячий и холодный старт.


Производство ламп Т12 сейчас сокращается, ввиду их низкой энергоэкономичности по сравнению с другими Т8 и Т5. За границей устаревшие Т12 фактически уже не выпускаются. Если в светильник, предназначенный для ламп ЛБ40, можно установить лампу ЛБ-36, «наш человек», не задумываясь, это сделает. Обычный, купленный в магазине ЭПРА состоит из: фильтра низкочастотных помех, работающего на вход и выход устройства; выпрямителя переменного тока сетевой частоты; инвертора; элементов для коррекции коэффициента мощности; фильтра постоянного тока; дросселя, ограничивающего рабочий ток. Помимо прочего, люминесцентная лампа жёлтого цвета не содержит в своём спектре ультрафиолетовую составляющую. Происходит плавный горячий запуск лампы. В рабочем режиме позистор имеет высокое сопротивление и не влияет на рабочий режим.

Замена ЛДС на новую — ничего не дало. Холодный запуск позволяет осуществить мгновенный розжиг люминесцентной лампы, однако, это негативно отражается на сроке ее эксплуатации, особенно если светильник часто включается и выключается. Для обычных ламп накаливания холодный запуск является стандартным, поэтому многие знают, что они сгорают как раз в момент включения. Для надежной работы бесстартерных схем которых рекомендуется применять лампы с нанесенной на колбы токопроводящей полосой. Основной плюс микросхемы IR — возможность установки конструктором рабочей часты.

Похожие записи: