Схема электрических соединений подстанции 0.4 кв cdw

схема электрических соединений подстанции 0.4 кв cdw
Алюминиевые оболочки кабелей, выпускающиеся с защитными покрытиями для предотвращения коррозии алюминия при соприкосновении с землей, для устройства заземлений применены быть не могут. Иногда горизонтально проложенные полосы или круглая сталь применяются как самостоятельные заземлители. Разное 12 типовых проектов по установке светильников, электроаппаратов, прокладке коробов и электропроводок и пр. во взрывоопасных зонах. Расчеты будут проводиться путем выбора трансформаторов подстанции, элементов коммутации с линиями электропередач и потребителями.


Очевидно, что при равных сечениях наибольшую толщину и наименьшую поверхность имеют круглые стержни, которые и являются наиболее долговечными заземлителями.Сопротивление растеканию электрода определяется в основном его длиной и почти не зависит от поперечных размеров электрода. Погружение их в грунт производится ввертыванием с оконцеванием стержня в виде буравчика. Рис.8-9. Контурный заземлитель В последнее время получают распространение вертикальные заземлители в виде стержней из круглой стали диаметром 12 — 16 мм.

Таким образом, в качестве точек нулевого потенциала могут служить точки, достаточно удаленные от заземлителя, потенциалы которых практически равны нулю. Стальная броня кабелей как заземлитель в расчет не принимается. При использовании железобетонных конструкций для возможности их соединения между собой и сетью заземления должны заранее предусматриваться выводы арматуры наружу.Преимуществом рассмотренных естественных заземлителей является малое сопротивление растеканию. Рациональное использование естественных заземлителей упрощает и удешевляет сооружение заземляющих устройств. Наибольшее сопротивление имеет место в зимнее время при промерзании грунта и в летнее время при его высыхании.

Похожие записи: