Схема подключения терморегулятора eberle 525 35 floor

схема подключения терморегулятора eberle 525 35 floor
Монтаж теплых полов технически не особенно сложен, но вот неисправности такого пола могут принести настоящую головную боль. Некоторые цифровые регуляторы при неисправности датчика выдают на свой дисплей соответствующее сообщение. Делим напряжение сети (220 вольт) на полученное сопротивление в Омах – получаем ток, теоретически протекающий через теплый пол. Пол смонтирован, возможно, что даже залит бетонной стяжкой, и вдруг выясняется, что теплый пол не работает.


Если это пленочный пол, то можно поднять покрытие и попытаться найти место, где возникло короткое замыкание. Датчики для теплых полов находятся в свободной продаже и по совсем невысокой цене. Если же и датчик оказался в порядке, то, скорее всего, вышел из строя сам регулятор. Отличительной особенностью является пониженная температура излучателя закрытого элегантной панелью белого цвета. Непосредственно теплый пол в виде кабеля или пленки, а также регулятор с термодатчиком всегда можно приобрести отдельно на свой собственный выбор – подавляющее большинство марок и моделей сочетаются прекрасно.

При этом надо учитывать, что сопротивление датчика впрямую зависит от его температуры (на то он и датчик). Например, для датчика, номинальное сопротивление которого составляет 10 кОм, показания мультиметра могут изменяться от 22 кОм при температуре 5 градусов до примерно 6 кОм при 40 градусах. Если сам пол, слава богу, оказался исправен, то переходим к термодатчику. Резать пленку пола можно, но только поперек и по специальным разметочным линиям.

Похожие записи: