Схема шумоподобного сигнала

схема шумоподобного сигнала
Так как эти последовательности взаимно ортогональны, то взаимные помехи между каналами передачи одной базовой станции отсутствуют. Именно поэтому данная технология была изначально разработана и использовалась для вооруженных сил США, и лишь недавно американская компания Qualcom на основе этой технологии создала стандарт IS-95 (CDMA one) и передала его для коммерческого использования. Для сложения приходящих лучей можно воспользоваться широкополосными сигналами, применение которых позволяет разделить приходящие лучи [21, 28]. Эта идея осуществлена в упоминавшейся уже коротковолновой системе Рэйк [18]. На рис. 7.17 представлена упрощенная блок-схема приемного устройства Рэйк. Таким образом, на ряде перемножителей можно получить раздельный эффект от приходящих лучей. Но с другой стороны, большая часть перемножителей не удовлетворяет условию синхронизма и на них выделяются напряжения, создаваемые только помехами. Примеры таких систем приведены в книге Варакина Л.Е. «Системы связи с шумоподобными сигналами», изд. «Радио и связь», М., 1985 г. Одним из широко применяемых методов модуляции шумоподобных сигналов является частотная модуляция или частотная манипуляция.


Транскодер, входящий в состав основного оборудования, проводит оценку качества приема сигналов от двух базовых станций последовательно кадр за кадром. Принятый сигнал умножается на кодовую последовательность Уолша По результату умножения вычисляется корреляционный интеграл.Если Z пороговая удовлетворяет предельному значению, значит, сигнал наш. Оборудование для этого стандарта уже выпускают шесть компаний: Hughes Network Systems, Motorola и Samsung. Показана структура системы для эффективного подавления передаваемой информации: частоты канала связи и конкретной кодовой комбинации (код Уолша) в прямом канале передачи информации.

Примем: n=7 N≤n Для нахождения значений индуктивности L и ёмкости C необходимо произвести переход от нормированных величин L и C к действительным. После этого сигнал детектируется с помощью амплитудного детектора без восстановления несущей. В результате на выходе детектора образуется сигнал с частотой, равной удвоенной частоте несущей. Он образуется в результате сложения нижней и верхней боковой полос шумоподобного сигнала. Далее измеряется задержка между сигналами и на время этой задержки смещается длинная ПСП Формирователя помех. Блок предназначен для борьбы с пачками ошибок в эфире. Эти факторы определяют облик конструкции печатной платы и печатного узла.

Похожие записи: