Схема подключения 2 выключателя розетка

схема подключения 2 выключателя розетка
Поэтому лучше всего купить такой автомат с предусмотренными крышечками прикрывающими болты контактов, или специальный боксик внутри которого будет ставиться этот автомат, чтобы контролёр мог его опломбировать, для ограничения доступа к зажимным болтам автомата. Если заводской перемычки нет, то изготавливаем её самостоятельно. Для тех кто не очень понял вот хорошая статья про подключения в дозовых коробках, при возникающих вопросах спрашивайте в комментариях отвечу в самый короткий срок. < Силовые и распределительные щиты Соединение в распределительной коробке > < Предыдущая Следующая >.


Большое значение имеет надёжный контакт токоведущих частей вилки и розетки, для исключения перегрева, и надёжная фиксация — для предотвращения самопроизвольного отключения. Точно не известно, когда Wylex перестал производить вилки и розетки; однако, вилки можно было найти в продаже в области Манчестера до середины 1980-х годов. Незаземлённая версия этой вилки с двумя питающими контактами, установленными под углом, но без заземляющего контакта, используется с небольшими устройствами, имеющими двойную изоляцию, но настенные силовые розетки всегда имеют три контакта. Вилка типа H рассчитана на ток силой 16А, но на практике, тонкие плоские штыри могут вызвать перегрев вилки при подключении мощных устройств. В 1989 году стандарт был пересмотрен.

Все розетки этого стандарта оснащаются защитными шторками, которые открываются при подключении заземляющего штыря — поэтому вилки приборов, не требующих заземления имеют пластмассовый штырь на месте заземляющего. Систему Schuko с заземлением изобрёл и запатентовал[4] в 1926 году Альберт Бюттнер (Albert Büttner). Когда необходимость заземления бытовых приборов стала очевидна, во многих промышленно развитых странах трёхпроводная система электропитания стала стандартом. Вилки CEE 7/16 (тип C) подходят к 10-амперным розеткам и широко распространены; они стандартизованы в Италии как CEI 23-5. Устройства с вилками CEE 7/7 также часто продаются в Италии, однако, не каждая розетка способна принять их, поскольку контакты вилок CEE 7/7 толще итальянских. Для того чтобы смонтировать рабочую электропроводку в доме, необходимо совсем немного, а именно знать, что ток идёт от фазы к нулю через электроприборы подключённые к соответствующим проводникам. Поляризация[править | править вики-текст] Эта вилка поляризована и вставить её «вверх ногами» нельзя Эта вилка — неполяризованная. Для линии ввода чаще используется медный кабель ВВГ 2*6 или ВВГ 3*6 или большего сечения. С чего начать[править] Если ваш дом новый, то начинать надо с прокладки проводки в доме, заканчивая щитком.

Похожие записи: