Схема технологиечкого процесса шоколадных конфет

Качество отформованных изделий зависит от свойств конфетной массы и формовочного материала. Все поступающее на фабрику сырье проходит строгий контроль по органолептическим, физико-химическим показателям и по критериям безопасности. Массовая доля молочного жира в помаде, не менее: молочной — 2,5 процента; крем-брюле — 3,5 процента; сливочной — 12,0 процентов. Какао часто используеся для придания шоколадного вкуса и аромата тесту, начинкам, кремам и. т. д. Порошковый и жидкий шоколад[править | править вики-текст] Шоколад в порошке вырабатывают из какао тёртого и сахарной пудры без добавлений или с добавлением молочных продуктов. Общие технические условия. М.: изд-во стандартов, 1995. — 19 с. 38. ГОСТ 1129-93. Масло подсолнечное. Осыпание наблюдается, как правило, у форм из свежего крахмала.

Одной из особенностью изготовления «непромышленных» шоколадных конфет является укороченный срок их хранения и реализации. Машина оборудована системой орошения поршней, которая предотвращает их залипание в корпусе. Всего было выработано за год 2000 штук, и ни одна из них не была забракована. В начале 50-х годов на предприятии организовали новые виды производства: пастильно-мармеладное и ирисное.
Расчет рецептур для производства конфет выполняют с учетом массовой доли влаги, жира и общего сахара в сырье, а также потерь сухих веществ (в процентах) по группам и отдельным видам продукции и в зависимости от стадии технологического процесса. Эти поверхности выполнены из металла и снабжены охлаждающими водяными рубашками. Для изготовления конфетных масс используют различное сырье. В зависимости от его видов, технологического процесса производства, характера получаемой структуры конфетные массы подразделяются на помадные, фруктово-желейные, сбивные, пралине, молочные, марципановые, ликерные, кремовые, грильяжные и др.

Похожие записи: