Набор края спицами схема

набор края спицами схема
На данном этапе мы имеем обычную «полую» (двойную) резинку, с расположением петель 1х1 и вяжем далее резинку 1х1.. Для резинки 2х2: до 5-го ряда — как написано выше, в 5-м ряду перекидываем петли:. Схема Категория: Схемы вязаных платьев и туник » Схемы вязания узоров крючком Представляем вам красивый узор крючком для вязания поистине роскошных платьев или юбок. Для этого на на 1-ой и 3-ей спицах в начале 1-ую петлю провязываем, 2-ую и 3-ю петли вяжем вместе лицевой вторым способом (за заднюю стенку), предварительно перевернув 2-ую петлю. На 2-ой и 4-ой спицах две предпоследние петли провязываем вместе лицевой, затем провязываем последнюю петлю. Петли набирают одной, двумя и более нитями; набирают с помощью контрастной нити; набор производят на одну или на обе спицы, сложенные вместе. Двойные накиды из тройной нити сбрасывайте со спицы, а каждую пару петель провязывайте вместе изнаночной петлей. Полученную петлю переводят с правой спицы обратно на левую и провязывают ее вместе со следующей лицевой петлей за задние стенки петель.


Научившись провязывать всего лишь два вида петель (лицевые и изнаночные), можно освоить любые виды вязок. После этого подхватывают 1-ю поперечную нить между кромочной и 1-й петлей полотна. На второй детали подхватывают 1-ю и 2-ю поперечную нити, на первой детали — 2-ю и 3-ю поперечные нити. Спицу и вязальный крючок берут в правую руку так, чтобы крючок находился головкой вверх и немного дальше спицы.

Для набора используют дополнительную нить контрастного цвета, которая в дальнейшем будет удалена. Английская резинка подходит для вязания объемных изделий – широких гетр, теплых шапок и шарфов, для спортивной одежды. Провязываем её тоже изнаночной петлёй, при этом нить идёт сверху предыдущей и как-бы обвивает её. Этот итальянский набор без использования вспомогательной нитки схож с предыдущим способом. Есть и другие способы вязания лицевых и изнаночных петель, но при них хорошо образуется узор только из лицевых и изнаночных петель.

Похожие записи: