Схема электрооборудования полуприцепа

схема электрооборудования полуприцепа
Существуют два основных типа ТСУ: петля-скоба с фиксатором. Жидкости, которые перевозит эта техника, относятся к горючим и имеют третий класс опасности. Прицеп — транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством. Собственный вес модели — 5400 кг, объем цистерны — 32 кубометра.


Источником света служат лампы накаливания А-24-21-3 и А-24-5. Для обозначения габаритов в темное время суток на полуприцепе установлены световозвращатели: передние – белого цвета, и задние – красного цвета треугольной формы. Дышло удерживается в тягово-сцепном устройстве за счёт вертикально перемещаемого пальца. Фиксация трапов в транспортном положении производится с помощью специального пружинного фиксирующего механизма.

Электрооборудование полуприцепа выполнено по однопроводной схеме. В качестве второго провода служат металлические части полуприцепа. Прицепы подлежат техосмотру один раз в два года, если с года их выпуска прошло не более 5 лет (включая год выпуска), и один раз в год, если прошло более 5 лет. Каждая из секций цистерны топливовоза оснащена датчиком ограничения наполнения, рекуперационным вентилем, а также особым люком для обслуживания, который закрывается крышкой с дыхательным устройством. Правила эксплуатации Водители, имеющие категории «В», «С» или «Д» водительского удостоверения, могут эксплуатировать легкий прицеп.

Похожие записи: