Виды ткaней схемы

виды ткaней схемы
Эпидермис покрывает в основном наземные плоды и некоторые овощи — лук, чеснок, томаты, перец и др. Окантовочный шов с закрытым срезом При выполнении шва косую бейку пристрочить к припуску изделия на расстоянии 0,5 см от края, припуск обернуть бейкой, край бейки подвернуть и настрочить на расстоянии 0,2 мм от края. Запошивочный шов Для выполнения запошивочного шва две детали складывают лицевыми сторонами внутрь, припуск по одной детали срезают до 0,5 см.


Часть волокон сопровождают кровеносные сосуды и проникают с ними через питательные отверстия в каналы остеонов и далее достигают костного мозга. Настрочной шов Настрочной машинный шов выполняется в два приема. Проводящая ткань ксилемы состоит из сосудов (трахей) и трахеид, осуществляющих восходящий ток воды и минеральных веществ, механическая ткань представлена древесными волокнами, основная – древесной паренхимой. Рядом с каждым члеником ситовидной трубки располагаются клетки-спутницы.

Например, в пластинчатой костной ткани, из которой построено большинство плоских и трубчатых костей скелета, коллагеновые волокна имеют строго ориентированное направление: 687 продольное — в центральной части пластинок, поперечное и под углом — в периферической. Эти особенности обеспечивают участие коллагена IX типа в организации межклеточного матрикса в хряще. Таким образом, различные ткани, входящие в состав того или иного органа, обеспечивают выполнение главной функции данного органа. [Приложение 1 – слайд 12] V. Рефлексия [Приложение 1 – слайд 13] А сейчас, пожалуйста, оцените сегодняшний урок и свою работу. Литература: Барабанов С.В. Биология: человек: пособие для учащихся. – М.: Просвещение, 2007. Колесов Д.В. Биология. Тем не менее возможна частичная перестройка ткани при изменении условий существования.

Похожие записи: